Ist so ähnlich wie das In-Getränk HUGO, den man mit weißem Hollundersaft und Minze macht.
Jetzt muß ich mir nur mehr einen Namen ausdenken. Wenn ihr Vorschläge habt. Bitte.
Das Rezept für den roten Hollundersaft
2 kg Holunderbeeren (von den Stielen befreit, am besten
mit einer Gabel) mit Wasser ganz
bedecken, aufkochen, mindestens 15 Minuten kochen lassen. Alles durch ein sehr
feines Sieb abseihen, mit 1 Pfund Zucker
und Saft einer Zitrone nochmal aufkochen, heiß in saubere, heiß ausgespülte
Flaschen füllen, gut verschließen.
Der Saft schmeckt sehr intensiv, pur wird man ihn kaum trinken mögen. Mit
Sprudel verdünnt geht es.
Im Winter dient er als fiebersenkendes Mittel, dann aber heiß gemacht. Man
sollte nicht zu viel davon trinken, sonst besteht Vergiftungsgefahr.
Wenn Du einen Entsafter hast, ist die Prozedur noch kürzer: Roh entsaften, dann weiter wie oben beschrieben, das durchseihen entfällt dann ja.
Wenn Du einen Entsafter hast, ist die Prozedur noch kürzer: Roh entsaften, dann weiter wie oben beschrieben, das durchseihen entfällt dann ja.
Das Rezept habe ich aus dem Internet.
Diese hübschen Blümchen sind sind Herbstanemonen.
Sie haben im Gartencenter gerufen "nimm mich mit".
Da konnte ich natürlich nicht nein sagen.
Liebe Grüße
Susanne
Holundersaft gemischt mit Birnen schmeckt auch super lecker, das machen wir jedes Jahr.
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